Au cœur de la Presqu’île lyonnaise, un phénomène culinaire prend de l’ampleur, renversant le concept traditionnel du fast food. On y vient pour la bouffe, on y reste pour l’ambiance, et on y retourne parce que, franchement, c’est trop bon. Alors, la prochaine fois que vous flânez dans Lyon, faites un saut chez Loqua et découvrez le vrai goût du slow food en mode cool.
Des salades en Presqu’Île à Lyon, la philosophie de Loqua
Oubliez les assiettes ternes et sans vie. Chez Loqua, chaque salade composée a sa petite touche, son petit caractère. Dans un cadre vibrant et coloré, que ce soit en salle ou en terrasse, chaque moment invite à une le temps d’un repas.
Loqua n’est pas qu’un simple restaurant à salades en Presqu’île de Lyon, nous cultivons l’art de partager un repas, créer des liens, rassembler, et vivre ensemble un moment convivial dans un cadre chatoyant et coloré. Et pour les beaux jours, la terrasse devient cette petite oasis urbaine où le temps semble s’arrêter, le temps d’un déjeuner ou d’un apéro.
Un voyage culinaire au cœur du slow food
Chez Loqua, on prend le temps de bien faire les choses, même si vous pouvez manger sur le pouce avec nos salades en libre-service : des produits sourcés avec soin, en privilégiant les circuits courts et l’agriculture biologique. Et lorsque le partenariat local n’est pas envisageable, Loqua ne se tourne pas vers de grandes industries, nous préférons soutenir de jeunes TPE françaises.
Le choix est fait pour vous servir du frais, du sain, mais aussi du gourmand, et surtout, du goût authentique. Notre démarche va bien au-delà de la simple préparation culinaire, c’est une philosophie qui s’engage à honorer l’origine des matières premières tout en mettant en lumière le véritable patrimoine gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Les meilleures salades en Presqu’île de Lyon
Déjeuner chez Loqua : Un hommage à la tradition française
Le déjeuner, cette institution si chère aux Français, se renouvelle chez Loqua. Le 100% fait maison est notre mot d’ordre. Nous prônons une cuisine de qualité, pleine d’amour, où les produits du terroir sont mis en avant.
Une salade lyonnaise ?
Loqua n’est pas le restaurant à salades que l’on pourrait s’imaginer quand on pense aux désormais classiques bars à salades qui proposent des salades en libre-service avec des tomates pas vraiment rouges, des condiments tout droit sortis d’un bocal et des sauces toutes prêtes et sucrées. Loqua c’est le restaurant qui réinvente la salade et le Fast food par la même occasion !
À lire aussi : Loqua revisite la recette de la meilleure salade Lyonnaise
Chaque matin, notre chef prépare avec des produits frais des bowls délicieux et équilibrés des bowls et maxi croq. À chaque saison, nous réinventons les produits du terroir de Lyon avec des recettes inventives et colorées, riches en saveurs pour continuer de vous surprendre au détour d’un déjeuner.
Retrouvez toutes nos recettes de salades en Presqu’Île, rue de la Bourse, sur place, à emporter ou en livraison avec Uber Eats et Deliveroo.
Et pour ceux qui cherchent à casser la routine, les maxi croq contenteront les plus gourmands. Avec Loqua, le Fast Food n’a jamais été aussi gourmet et authentique.
En somme, loin des stéréotypes des chaînes de restauration rapide, Loqua s’engage dans une démarche responsable. Une véritable cuisine de marché, dans une ambiance détendue, où l’esprit du vrai terroir lyonnais est célébré. Le partenariat avec des producteurs locaux passionnés est la preuve de cet engagement à offrir le meilleur.
Loqua est une adresse incontournable pour tous ceux qui cherchent à redécouvrir les saveurs de notre terroir, dans un cadre chaleureux et convivial. Un endroit où manger vite ne signifie pas compromettre la qualité. Venez vivre l’expérience Loqua !