Si vous demandiez leur classement aux Lyonnais des meilleurs restaurants où déjeuner en Presqu’Île à Lyon 2, ils mettraient en tête Loqua ! Le nouveau restaurant fast-good ayant ouvert en mars rue de la Bourse proposant un concept de bowl et de maxi croq’ gourmands. Avec les rayons du soleil qui commencent à percer, c’est aussi l’heure des premiers déjeuners en terrasse ! Rendez-vous à midi, du lundi au vendredi, en terrasse, au bureau ou dans votre salon avec la livraison Uber Eats et Deliveroo.
Où manger à midi à Lyon 2 Presqu’Île ?
Bowl & croq’
Chez Loqua, le goût passe avant tout. C’est pourquoi le restaurant mise tout sur la qualité des produits et une cuisine maison pour des recettes plus délicieuses les unes que les autres. Sains et ultra-gourmands, nos bowl et nos grilled cheese contenteront les plus insatiables sans aucune culpabilité.
Une formule midi à 15,90€ avec boisson et dessert maison
Déjeuner en Presqu’Île peut parfois se résumer à perdre un bras pour se remplir le ventre. Ce n’est pas la philosophie de Loqua qui refuse tout compromis entre qualité et accessibilité en proposant une formule midi à 15,90 euros bowl ou croq’ avec boisson et dessert maison.
Nos plats sont disponibles sur place, rue de la Bourse (Lyon 02), à emporter ou en livraison. Nous avons pensé une décoration colorée en imaginant nos futurs clients se détendre dans les banquettes pour déjeuner le midi. Nos recettes sont toutes disponibles en libre-service, parfait pour un déjeuner rapide en Presqu’Île !
À lire aussi : Top 5 des lieux où manger le midi à Lyon
Une adresse où déjeuner local et gourmand
Chaque matin, le chef élabore toutes les recettes à la sauce Loqua avec des produits locaux
comme le bowl « Le P’ti Canut » (lentilles vertes cuites, saucisson grillé, pickles, croûtons, noisettes concassées, sauce moutarde à l’ancienne) ou sa version croq’ « P’ti Canut » : saucisson grillé, Saint-Félicien, sauce moutarde à l’ancienne et pain de mie maison de la boulangerie d’à côté… D’à côté, mais sûrement pas choisi par hasard.
Nous sélectionnons nos producteurs avec soin. Loqua c’est avant tout une histoire humaine faite de rencontres avec des gens partageant les mêmes valeurs. Nous revendiquons les valeurs du slow food, avec des produits bien sourcés issus de circuits courts ou de l’agriculture biologique. Nous visons une majorité de partenariats avec des entreprises de la région Rhône-Alpes, au plus proche de Lyon, y compris pour notre carte de boissons.
Vous ne trouverez aucun produit transformé dans les cuisines de la saladerie Loqua. Tout est fait maison de nos sauces à nos desserts à partir d’aliments bruts et frais.
Pour prolonger le plaisir, retrouvez vos amis, collègues ou famille autour d’une planche apéro à l’heure de l’afterwork en Presqu’Île. Produits du terroir : charcuterie et fromages ou dips végétariens et ambiance Loqua : tout le monde est le bienvenu !